Особенности поведения магнитного поля Ae/Be звезды HD190073 - Глаголевский, Ю. В. (ՀՀ ԳԱԱ «Գիտություն» հրատ.)
Сделана попытка объяснить внезапное изменение поверхностной структуры магнитного поля звезды HD190073, типа НАе/Ве, при предположении переменной нестационарности верхних слоев звезды, которая происходит вследствие аккреции и горения дейтерия. Одновременно приведены данные, которые противоречат предположению генерации магнитного поля внутри конвективного ядра. An attempt is made to explain the sudden change in the surface magnetic field structure of the HAe/Be-type star HD190073 under the assumption of variable non-stationarity of the upper layers of the star, which occurs due to accretion and deuterium burning. At the same time, we present data that contradict the assumption of magnetic field generation within the convective core.
Keywords: Астрофизика