Բառային համանունների կիրառությունը գեղարվեստական խոսքում - Սենեքերիմ Մելքոնյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Стилистическое использование омонимов характерно для художественной речи и в основном обусловлено их совместным употреблением. Роль лексических омонимов не ограничивается только созданием каламбуров. На основании анализа богатого материала они рассматриваются как важное поэтическое средство для усиления общей рифмовки стиха, придания выразительности художественной речи. Омонимы используются также в стихотворениях особого типа (течнис).
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature