Франция в конце Второй мировой войны - Арзаканян, Марина
В статье рассматривается деятельность Временного правительства Французской Республики в конце Второй мировой войны. Автор останавливается на разработке внешней политики Франции председателем Временного правительства генералом де Голлем, решениях по «французскому вопросу» на международных конференциях и восстановлению Францией ранга великой державы. The activities of the French Republic Provisional Government at the end of the Second World War are considered. Particular attention is paid to the French foreign policy development by the chairman of the Provisional Government, General de Gaulle, decisions on the “French question” at international conferences and the restoration of France to the rank of great power.
Keywords: История