Оптимальная модель тестового контроля сформированности коммуникативной компетенции - Авакян, Нонна (Լիմուշ հրատ.)
Коммуникативное языковое тестирование основывается на различные модели коммуникативной компетенции. Примечательно то, что модели тестирования сформированности коммуникативной компетенции и модели коммуникативной компетенции и процессуально, и процедурно, и по этапам развития соответствуют. И в РА, НКР есть все предпосылки преодоления донаучного этапа тестирования. Для этого необходимо, прежде всего, обратиться к помощи передовых центров тестирования, создать центры и кафедры тестологии. Communicative language competence is based on different models of communicative competence. It is worth mentioning that the models of testing CC and models of CC are interconnected in process, procedural senses as well as on the stages of development. In the RA and the NKR there are all prerequisites to overcome pre-scientific stage of testing. It is necessary first of all to apply to leading testing centers for help, to create testing centers and chairs, to organize special courses on testing. Հաղորդակցական լեզվական թեստավորումը հիմնվում է հաղորդակցական իրազեկության տարբեր կաղապարների վրա: Հատկանշական է այն, որ հաղորդակցական իրազեկության ձևավորման թեստավորման և հաղորդակցական իրազեկության կաղապարները թե ընթացակարգային, թե գործաընթացային, թե փուլային առումներով փոխկապակցված են:
Keywords: Языковое тестирование