Критерий минимальной дисперсии распределения расходов пользователями сложных систем - Сандрян, С. Н.
Բարդ համակարգերում օգտագործողների միջև ֆինանսական ծախսերի «արդար» բաշխման խնդիրը հոդվածում առաջարկվում է լուծել՝ օգտագործելով նվազագույն դիսպերսիայի սկզբունքը, որը կարող է կիրառվել նմանատիպ տնտեսական խնդիրներում: В сложных системах для «справедливого» распределения финансовых расходов между ее пользователями в работе предлагается решить эту проблему с помощью критерий минимальной дисперсии, который можно применять в различных подобных экономических задач.
Keywords: Прикладная математика и информатика