«Հայելի վարուցի» հայերեն թարգմանության հարցի շուրջ - Քնարիկ Տեր-Դավթյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Широко распространенный в западноевропейской и славянской литературе и столь же популярный в Армении сборник нравоучительных рассказов «Великое Зерцало» был переведен на армянский язык Степаносом Лехаци (XVII в.).
Keywords: Literature; Language and Literature; Translation and interpretation