Եկեղեցական հողատիրությունը և վանական կալվածատիրական տնտեսությունն Արևելյան Հայաստանում (XVI—XVII դդ.) - Համլետ Թորոսյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Одна из основных особенностей феодального общества Восточной Армении состояла в том, что в отличие от феодальных домов, которые постепенно исчезали, церковные имения в какой-то степени оставались невредимыми.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; Economic History and Conditions; BL Religion; H Social Sciences