Գյուղական համայնքը Ս. Եղիազարյանի տնտեսագիտական հայացքների համակարգում - Ռոբերտ Սարինյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Во второй половине XIX в. вопрос о сельской общине со всей остротой встал перед общественной мыслью. Быстрое развитие капитализма вызвало изменения в структуре общинных отношений. Встал вопрос об исторической правомерности существования общины.
Keywords: H Social Sciences; Agriculture; Economic Theory