Կալիգասայի «Ամպ-ավետաբեր» պոեմի շարահյուսական կառուցվածքը - Վարագանուշ Առաքելյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Анализ синтаксического строя поэмы «Облако вестник» великого древнеиндийского поэта и драматурга IV—V вв. Калидасы преследует две цели: 1. исследовать типы синтаксической связи между строфами; 2. показать границы отдельных фрагментов, в которые объединяются строфы.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature