Векторные монохроматические дифракционные поля и поля зарядов в электродинамике - Балян, М. К.
В предыдущих работах с помощью найденной векторной функции Грина электромагнитное поле в произвольным образом выбранном объеме представлено в векторной форме, включающей поверхностные и объемные интегралы. Поверхностные интегралы описывают дифракцию поля, создаваемого внешними по отношению к объему зарядами, а объемные интегралы описывают поля, создаваемые зарядами, движущимися внутри объема. В этой работе, в ранее найденных векторных формулах поля, перейдя к Фурье-образам, получены выражения для монохроматического электромагнитного поля. Получены также интегро-дифференциальные уравнения для монохроматического электромагнитного поля в немагнитной среде, в присутствии зарядов, совершающих заданное движение. С учетом того, что вместе учитываются как дифракционные поля, так и поля зарядов, совершающих заданное движение, а также поля индуцированных в среде зарядов, эти уравнения получены впервые. In previous works, using the found vector Green's function, the electromagnetic field in an arbitrarily chosen volume is represented in vector form using surface and volume integrals, with surface integrals describing the diffraction of the field created by charges external to the volume, and volume integrals describing the fields created by charges moving inside the volume. In this work, in these found vector formulas of the field, passing to Fourier images, expressions for a monochromatic electromagnetic field are obtained. Integrodifferential equations are also obtained for a monochromatic electromagnetic field in a non-magnetic medium, in the presence of charges with given motion. Since both diffraction fields and the fields of charges with given motion, as well as the fields of charges induced in the medium, are considered, these equations are obtained for the first time.
Keywords: Рентгенооптика