Особенности двухструнного монитора вибрирующих струн - Мирзоян, Г. В.; Spottek, L.; Арутюнян, С. Г.; Маргарян, А. В.; Лазарева, Э. Г.; Лазарев, Л. М.; Арутюнян, Г. С.; Варданян, А. С.; Chung, M.
Мониторы вибрирующих струн используются для измерения поперечных профилей пучков различной природы. Для увеличения точности сканирования, а в определенных случаях для устранения сканирования (измерение профиля с помощью матрицы струн), предложено использовать несколько вибрирующих струн. Такой монитор с двумя разнесенными на расстояние вибрирующими струнами составил измерительную часть лабораторного стенда, разработанного нами для обучения студентов ускорительной технике. Обсуждаются особенности такого двухструнного монитора, в частности проблемы перерассеяния мощности лазерного излучения между струнами. Vibrating wire monitors are used to measure transverse profiles of beams of different nature. To increase the accuracy of scanning, and in certain cases to eliminate scanning (measuring the profile with a wire matrix), it was proposed to use several vibrating wires. Such a monitor with two spaced apart vibrating wires made up the measuring part of the laboratory stand that we developed for educating students in acceleration techniques. In this paper we discuss the features of such a double-wire monitor, in particular, the problems of laser radiation power redistribution between the wires.
Keywords: Ускорители частиц