Ժամանակակից նեոթոմիզմի իմացության տեսության քննադատությունը - Շավարշ Ազնաուրյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В области теории познания современный неотомизм защищает основные положения средневекового католического теолога Фомы Аквинского. В своей теории познания неотомизм третирует как чувственное познание, так и научные абстракции и не признает практику в качестве критерия познания, считая основной задачей всякого познания—познание бога и божественных истин. В вопросах теории познания неотомизм выступает как злейший враг марксистско-ленинской научной теории познания, как представитель религиозного антикоммунизма.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; B Philosophy