Հանրային գյուղատնտեսության զարգացման մի քանի միտումները ՀՍՍՀ-ում - Նորայր Մանասերյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Из анализа основных экономических показателей колхозного и совхозного секторов следует, что в целом по колхозному сектору продуктивность землепользования и темпы его увеличения в расчете на единицу площади значительно выше, чем в совхозах. В то же время в горных районах республики это преимущество—за совхозами, здесь также выше производительность и оплата труда.
Keywords: H Social Sciences; Agriculture; Economic Theory