Գորիսի խոսվածքի հնչյունա-հնչույթաբանական մի քանի առանձնահատկություններ - Ժաննա Միքայելյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В горисском говоре вследствие оглушения начальных звонких взрывных и аффрикат изменилась фонетико-фонологическое отношение последующих гласных: гласные переднего и непереднего рядов, которые первоначально являлись позиционными вариантами, постепенно начали выполнять смыслоразличительную функцию, превратившись в самостоятельные фонемы.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature