Ժողովրդատնտեսական և տնտհաշվարկային արդյունքի փոխադարձ կապը - Արտաշես Թառլամազյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В целях устранения имеющегося несоответствия между планами научно-технической и производственно-хозяйственной деятельности ставится задача комплексного планирования народнохозяйственного и хозрасчетного эффекта, отвечающая требованию принципа сочетания интересов общества и коллектива.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory