«Ռանչպար» տերմինի մեկնաբանության առթիվ - Սամվել Ալեքսանյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В исторической литературе, посвященной аграрным отношениям Армении позднего средневековья и начала нового периода, под персидским термином «ранчпар» обычно подразумеваются крестьяне, лишенные средств производства не входившие в состав сельских общин и работавшие исключительно в господских хозяйствах. Значит, этот термин прилагается к крестьянам особой («ранчпарской») категории, что и соответствует исторической действительности.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature