Կանտականության դրսևորումները նոր շրջանի հայ փիլիսոփայության մեջ - Ալեքսանդր Թևոսյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В армянской философии XIX—начала XX вв. появился ряд последователей учеиия Канта, в числе которых были А. Гарагашян, Н. Русинян, Ст. Восканян, А. Арутюнян и др. Вслед за кенигсбергским мыслителем армянские кантианцы предмет философии сводили к теоретико-познавательным проблемам; более того, исходя из его априористического учеиия, они пытались решить проблему возникновения и обоснования научного знания.
Keywords: B Philosophy; Psychology; Religion; B Philosophy