Մարտիրոս Սարյանը և Արևելքը - Աշոտ Ստեփանյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В начале XX в., когда пересматривались эстетические концепции прошлого, выдвигались новые принципы отражения окружающего мира в живописи, на московских выставках появились картины выпускника Московского училища живописи, ваяния и зодчества Мартироса Сарьяна. Первые его произведения представляли собой сочетание реального и вымышленного под общим названием «Сказки и мечты».
Keywords: N Fine Arts; ND Painting