«Աշխատուժ» կատեգորիան և նրա սոցիալ-տնտեսական բովանդակությունը - Ստեփան Սիմոնյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Для рассмотрения закономерностей воспроизводства рабочей силы при социализме необходимо подробно исследовать рабочую силу как категорию политической экономии и те отношения, которые складываются по поводу этой категории в социалистическом обществе. Достижение единства взглядов в толковании рабочей силы при социализме и соответствующих отношений, в частности, отношений собственности на рабочую силу, безусловно, способствует плодотворному изучению этой проблемы.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory