Ներքին Բազմաբերդի դամբանաբլուրը - Հովհաննես Օհանյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Летом 1978 г. объединенный отряд археологической экспедиции Центра арменоведческих исследований Ереванского госуниверситета и Государственного музея этнографии Армении произвел раскопки курганов в Аштаракском и Талинском районах. Особый интерес представляет курган № 4 близ села Неркин Базмаберд, датируемый IV—I вв. до н. э.
Keywords: History; Auxiliary Sciences of History; Ancient History; CC Archaeology; D History; N Fine Arts; NA Architecture