Հախվերիսի խոսվածքի հնչյունական առանձնահատկությունները - Լիզա Բաբայան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В говоре села Ахверис Игдирского района помимо гласных и согласных фонем, общих с литературным языком, имеются также палатальный ա (ա), дифтонг ուօ, звонкие придыхательные բ, գ, դ, ձ, ջ, звонкий придыхательный հ, палатализованные заднеязычные գ, կ, ք։ Этот говор принадлежит к группе диалектов, имеющих трехрядную систему консонантизма (со звонкими придыхательными).
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature