Հայերենից փոխառյալ բառեր ժամանակակից թուրքերենում - Խաչիկ Ամիրյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
По предложению академика Р. Ачаряна еще в конце XIX в. началось изучение армянских заимствований в турецком языке, однако этот процесс касался большей частью «устных заимствований». Исследования показывают, что в настоящее время увеличивается число заимствованных армянских слов в турецком языке. Часть сотен армянских слов, вошедших в свое время в анатолийские говоры турецкого языка, постепенно входит в словарный оборот и в современную турецкую литературу.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature