Փոխաբերացման պրոցեսի լեզվահոգեբանական դիտարկման հարցեր - Անահիտ Գալստյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
При исследовании языковых явлений, особенно при изучении метафоризации как семантического процесса, следует выйти за пределы языковой системы и рассмотреть его субстациональные основы. Основой метафоризации является изменение смысла слова, употребление слова не в своем основном предметном значении. Слова могут метафоризироваться по сходству формы, звука, блеска, цвета, характера движения предметов.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature