Հայերի դերը Բուլղարիայի տնտեսության զարգացման գործում (1885—1940) - Զոհրաբ Ղասաբյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В 1885 г. закончилась национально-территориальная консолидация болгарского народа и создались все условия для развития в стране капиталистических отношений. Наряду с болгарской буржуазией и западными капиталистами армяне-промышленники в Болгарии также сыграли заметную роль в развитии экономики страны, в освоении и дальнейшем развитии таких отраслей промышленности, как табачная, текстильная, ювелирная, кожевенная, обувная, пищевая и т. д.
Keywords: History; Economic Theory; D History; AD Armenian Diaspora; H Social Sciences