Սոցիալիստական մրցությունը հասարակական առաջընթացի հզոր ազդակ - Լիա Քառյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Социалистическое соревнование было и остается могучим ускорителем общественного прогресса, закономерностью коммунистического строительства. Будучи важнейшим методом социалистического хозяйствования, оно одновременно является одним из самых действенных средств коммунистического воспитания. Важнейшими особенностями социалистического соревнования на этапе развитого социализма являются его высшая эффективность и массовость.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory