Գրականության գիտական ուսումնասիրության ուղիներում - Էդվարդ Ջրբաշյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В статье прослежены основные вехи развития армянского советского литературоведения за 60 лет. Подводятся главные итоги большой работы, проделанной армянскими литературоведами в области изучения истории средневековой, новой и советской армянской литературы, литературных связей, теории литературы, текстологии, критики современного литературного процесса.
Keywords: Literature; Language and Literature