Բարդ նախադասությունների համանիշության շուրջը - Լեոնիդ Թելյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Парадигму сложного предложения составляют все смысловые и грамматические модификации его структуры, которые характеризуются общностью значения. Среди всех структурных вариантов сложного предложения, выражающих одинаковые смысловые отношения, выделяются два семантических поля—гипонимическое и синонимическое.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature