Նյութական ռեսուրսների պլանային բաշխման համակարգի կատարելագործումը - Ռադիկ Միրզոյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Ныне номенклатура промышленной продукции, исходя из способа распределения, подразделяется на несколько групп: номенклатура народнохозяйственного плана, централизованно и децентрализованно планируемая номенклатура. При разработке планов развития народного хозяйства принципы формирования номенклатуры продукции в основном общие и не могут удовлетворять потребности народного хозяйства и населения.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory; Industries; Land use; Labor