Բառային հնաբանություններ Ղարաբաղի բարբառում - Լավրենտի Հովհաննիսյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Система армянских диалектов возникла после грабара. Однако в некоторых диалектах, в том числе карабахском, имеется ряд лексических архаизмов. Под этим термином подразумеваются такие слова и словоформы, которые несомненно имеют древние истоки; они засвидетельствованы в диалекте, но отсутствуют в древнеармянском языке: (տալ) «ветвь», (տհանիլ) «стонать» и т. д.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature