XX դ. սկզբի հայ հասարակական քաղաքական կյանքը Բ. Կնունյանցի գնահատմամբ - Հովհաննես Ինճիկյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В произведениях одного из представителей ленинской гвардии революционных деятелей Б. Кнунянца нашли отражение общественно-политическая жизнь армян и деятельность ряда армянских политических организаций и партий. В них анализируются конкретная обстановка на Кавказе накануне первой русской революции, межнациональные отношения в крае и критикуется окраинная, национальная политика царизма.
Keywords: History; Political Science; D History; H Social Sciences; J Political Science