Արեշի բարբառը - Ռուբեն Բաղրամյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Арешский диалект—один из примечательных в ряду армянских диалектов. По системе взрывных согласных фонем он грабарского типа, а по закону палатализации гласного «а» вместе с диадинским диалектом составляет группу, переходную от грабара к группе юго-восточных диалектов.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature