Պանդխտության թեման XVIII—XIX դդ. հայ վիմագիր բանաստեղծությունների մեջ - Սերգեյ Գևորգյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Армянские лапидарные стихотворения, созданные в XVIII—XIX вв., отражают своеобразный мир пандухта-странника, его повседневные заботы, жизнь, полную тоски и лишений. В этих стихотворениях наряду с описанием тяжелого положения странника на чужбине порою заметен его глухой протест против существующих порядков.
Keywords: History; Literature; Language and Literature; D History