Գալուստ Կոստանդյանը և նրա «Մեթոդի վրա» գիրքը - Միքայել Հակոբյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Еще в юные годы Г. Костандян (1840—1898) развернул научно-просветительскую работу в армянской колонии Смирны (Турция). Он издал 16 брошюр по отдельным отраслям науки, выдвинул идею создания общества для распространения научных знаний.
Keywords: Biography; B Philosophy; Psychology; Religion; Auxiliary Sciences of History; B Philosophy