Եղիշե Չարենցի բանաստեղծական մուտքը - Միքայել Դարբինյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В ранней лирике («Три песни», «Огненная земля», «Лирические баллады», «Радуга» и др. циклы) Е. Чаренц с несвойственным его возрасту мастерством раскрывает перед нами мечтающую и страдающую душу человека, его волнения и тревоги, боль и любовь. Поэтическое крещение Е. Чаренца совпало с расцветом символизма, в частности, армянского. В этих произведениях Е. Чаренц пробует найти ответ вечной загадки — любви. Рассматриваемые произведения поэта служат ключом к пониманию символики всей его лирики.
Keywords: Literature; Language and Literature