Երնջակ բերդը - Արգամ Այվազյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Крепость Ернджак, которая часто упоминается в древних армянских и иноязычных источниках с начала X в., до сих пор не подвергалась исследованию ни в историко-археологическом, ни в архитектурном плане. Краткое описание этой крепости—дворца резиденции сюникских князей-ишханов в области Ернджак исторической Армении (ныне р-н Джульфы Нахичеванской АССР) встречается в ряде географических и историко-этнографических работ середины XIX в.
Keywords: History; Auxiliary Sciences of History; Medieval History; CC Archaeology; D History; N Fine Arts; NA Architecture