Լեոյի մի անտիպ աշխատությունը - Իլյիչ Սնխչյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Несмотря на отдельные ошибочные положения, высказанные Лео в последние годы жизни, при оценке его научного наследия нетрудно убедитсья в том, что он высоко ценил роль России в освободительной борьбе армянского народа против турецкого деспотизма. В этом отношении представляет несомненный интерес одна из неопубликованных рукописей Лео, хранящаяся у его родственников в Тбилиси. Работа, вероятно, написана историком накануне первой мировой войны.
Keywords: History; D History