Երվանդ Օտյանի պատմվածքների կառուցվածքը և լեզուն - Նելլի Տիտանյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Е. Отян, один из крупнейших западноармянских романистов, известен и как автор повестей и рассказов. Е. Отян явился достойным продолжателем традиций А. Пароняна. Интересно композиционное строение его рассказов. Излюбленные композиционные приемы Е. Отяна—портретная характеристика героев, характеристика главного героя другими действующими лицами произведения, описание душевного состояния героя, его размышления, переживания, описание предметов, окружающих героев.
Keywords: Literature; Language and Literature