Մոկսի բարբառի հնչյունա-հնչույթային համակարգի հիմնական առանձնահատկությունները - Մառլենա Մուրադյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Звуко-фонемная система моксского диалекта в историческом рассмотрении по сравнению с древнеармянским литературным вариантом выявляет и общие, и отличительные признаки. Общие признаки в основном обнаруживаются в сфере сонорных и фрикативных, а отличительные—в сфере гласных, дифтонгов, взрывных и полуфрикативных.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature