Կոլտնտեսությունների ամրապնդման առաջին միջոցառումները Հայաստանում - Վլադիմիր Ղազախեցյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В начале 30-ых гг. Коммунистическая партия и советское правительство большое внимание уделяли вопросам укрепления колхозов. В этом плане в 1930—1932 гг. (до создания политотделов при МТС) в Армении была проведена большая работа.
Keywords: History; Agriculture; D History