Երևանի վերաբնակիչների դեմոգրաֆիական և սոցիալ-կուլտուրական պարամետրերը - Ռուբեն Կարապետյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Основными источниками формирования населения Еревана являлись миграционные потоки армян из городов и сел Армянской ССР, других союзных республик и зарубежных стран. В современном возрастном разрезе каждое поколение мигрантов (при исследовании население города было сгруппировано в три возрастные группы — 18—29,- 30—49 и 50 и старше) имеет свой период наибольшей интенсивности миграции: старшее поколение мигрантов переехало в город в основном до 1950 года, младшее —в последние 10—15 лет (данные до 1976 г.).
Keywords: Geography; Anthropology; Recreation; Demography; Population; Vital Events; GCC Culture and Cultural Processes; H Social Sciences