Նավթադոլարները և նրանց ազդեցությունը զարգացող երկրների տնտեսության վրա - Ռուբեն Ինճիկյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
1960-ые гг. явились новым этапом на пути развертывания национально-освободительного движения народов «третьего мира». В большинстве освобожденных стран продолжается упорная борьба за обеспечение своей экономической независимости. Выражением этого явилась, в частности, организация ОПЕК, которая развернула активную деятельность и стала определять мировые цены на нефть. Во многих странах это было началом национализации иностранных предприятий и капитала.
Keywords: H Social Sciences; Economic Theory