Գրիգոր Խլաթեցու նամակները - Սեդա Մարաբյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Григор Хлатеци — видный деятель средневековой армянской культуры. Его эпистолярное наследие представляет большой интерес. Письма Хлатеци имеют определенную историческую ценность, ибо содержат сведения об исторической действительности средневековья и деятельности самого Хлатеци. Сравнительное исследование памятных записей, рукописей и писем проливает свет на многие вопросы истории и культуры средневековья.
Keywords: History; Medieval History; D History