Դրդչական նախադասությունների հնչերանգային առանձնահատկությունները ժամանակակից հայերենում - Վլադիմիր Հայրապետյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В традиционной арменистике вопрос об интонационных коммуникативных типах рассматривается лишь в плане грамматических изысканий, в силу чего вопрос о количестве коммуникативных типов, по существу, остается открытым. В этом плане основную акцентуацию на грамматический состав, на глагольные формы, в определенном (в данном случае—повелительном) наклонении—как на основной способ для классификации побудительных предложений—также не следует считать правомерным методом для отграничения аналогичных конструкций.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature