Սոցիալիստական մրցության կուսակցական ղեկավարումը - Ստեփան Մկրտչյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Социалистическое соревнование, рожденное общественными отношениями социализма,—гигантское по размаху и глубине движение народных масс, способ интенсивного воздействия на рост производительности труда, повышение эффективности общественного производства, качества работы, дальнейшее развитие и совершенствование экономических, социальных и других общественных отношений социалистического общества.
Keywords: History; Political Science; Economic Theory; D History; H Social Sciences; J Political Science