51-րդ գվարդիական հրաձգային դիվիզիան Կուրսկի ճակատամարտում - Կլիմենտ Հարությունյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
В знаменитой Курской битве активное участие приняла 51-я гвардейская (бывшая 76-я армянская) ордена Ленина Краснознаменная Витебская стрелковая дивизия им. К. Е. Ворошилова. В составе 23-го гвардейского стрелкового корпуса 6-ой гвардейской армии Воронежского фронта части дивизии мужественно приняли на себя первые удары отборных танковых и мотопехотных соединений немецко-фашистских захватчиков и вместе с другими частями Советской Армии мощными наступательными действиями вышвырнули их из южной части Курской дуги.
Keywords: History; World War II; D History