Ժամանակակից հայերենի ասացական բայերը և նրանց իմաստային տիպերը - Ժանետա Մանուկյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Группа глаголов речи в современном армянском языке выделяется по семантическому принципу. Общим семантическим признаком глаголов этой лексико-семантической группы является соотнесенность с действием говорения. Этот признак входит в лексическое значение любого глагола данной группы в качестве его основного смыслового компонента.
Keywords: Philology; Linguistics; Language and Literature