Ժողովրդական բժշկությունը հայ բանահյուսության և դիցաբանության մեջ - Գարուշ Գասպարյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Возникновение и развитие армянской народной медицины нашло отражение в фольклоре и мифологии народа. Исследование данных армянской мифологии и сказок выявляет не только архаичные формы лечения, но и предвидение современных достижений медицины в народной фантазии. С позиций современной медицинской науки можно раскрыть и прокомментировать рациональное зерно народной медицины, содержащееся в мифологии и фольклоре.
Keywords: Medicine; Geography; Anthropology; Recreation; Folklore; Other systems of medicine