Աշխարհի օրենքների զարգացումը - Մամիկոն Ասատրյան (Հայկական ՍՍՀ գիտությունների ակադեմիա)
Анализ проблемы с точки зрения взаимоотношения законов и условий их действия приводит к следующим выводам: 1. основой развития объективных законов являются диалектические взаимопереходы законов и только специфических условий, имманентно определяющих содержание этих законов; 2. развиваются лишь частные законы, поскольку их специфические условия, как формы проявления материи, историчны; 3. развитие не затрагивает всеобщих законов мира, каковыми являются законы диалектического материализма, ибо их специфические условия — материя и ее атрибуты вечны и бесконечны.
Keywords: Law; B Philosophy; Psychology; Religion; B Philosophy