Անգլիան և հայկական հարցը 1870-ական թվականներին - Լևոն Բայրամյան (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В 1870-х гг. национально-освободительное движение армянского народа было направлено против деспотического режима султанизма и колониальной политики Англии в Турции и Западной Армении, проводившейся под маской сохранения целостности Оттоманской империи.
Keywords: History; D History; Հայկական հարց