Գորգագործության մեջ կիրառվող հայերեն փոխառյալ բառեր թուրքերենում - Գայայան, Հարություն (ՀՍՍՀ ԳԱ հրատ․)
В турецком языке по сей день наличествуют некоторые слова и термины армянского происхождения, употребляемые в ковроделии. Знаменитые, именуемые «сельджукскими» ковры, изготавливавшиеся в XIII—XV вв. в Каппадокии, в основном создавались руками армянских мастеров.
Keywords: N Fine Arts; Philology; Linguistics; Language and Literature; NRC Rugs and Carpets